Чем можно легко заменить пергаментную бумагу для выпечки – аналоги

Пергамент для выпечки – это очень полезный инструмент в кулинарии, который позволяет избежать приставания продуктов к противням или формам. Однако, что делать, если вы случайно забыли купить пергаментную бумагу, а необходимо печь угощение – чем же ее можно заменить? К счастью, существуют альтернативные материалы, которые разрешается использовать в качестве замены. Возможно, некоторые из них покажутся вам даже удобнее, чем привычная подложка для противня.

Чем заменить бумагу

Каждая из нас хотя бы раз сталкивалась с этим – начиная делать выпечку, мы в самый неподходящий момент понимаем, что пергамента нет. Как известно, она помогает уберечь лакомство от прилипания к противню или подгорания, если какая-то начинка просочится наружу.

чем можно заменить пергаментную бумагу

В таких случаях используйте обычную офисную бумагу – она станет вариантом ничуть не хуже, только смажьте ее предварительно маслом.

Что еще стоит использовать на замену?

  1. Фольгу (она не вызывает перегрева продукта, но способна прилипнуть к нижней части выпечки).
  2. Силиконовый коврик (этот материал сильно нагревается и приводит к тому, что низ лакомства готовится быстрее, чем верх).
  3. Тефлоновый коврик (хорошо пропускает и равномерно распределяет тепло, не прилипает, легко моется и используется повторно).
  4. Калька (которую предварительно стоит смазать растительным маслом, как и офисный «аналог»).
  5. Для некоторых видов десертов используйте специальные судочки, обработанные обычным сливочным маслом.

чем можно заменить пергаментную бумагу фото

Заменяет ли фольга бумагу

Некоторые хозяйки не одобряют использование фольги в качестве пергамента, так как она может загореться, и тесто, скорее всего, прилипнет к ней. С другой стороны, некоторые люди решаются использовать фольгу, но при этом стоит класть матовую сторону на противень, а глянцевую – наверх.

Использовать алюминиевый аналог для выкладки теста все же не рекомендуется, потому что высокие температуры способны вызвать окисление, которое придаст блюду неприятный вкус.

Из нее лучше создавать емкости для выпечки; этот материал хорошо держит форму и не позволяет начинке просачиваться на противень.

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия"

Оцените автора
Отличи
Добавить комментарий