Чем в домашних условиях можно заменить кондитерский мешок и его насадку

По особому случаю приятно преподнести торт, который выглядит впечатляюще. Используя кондитерский мешок со специальной насадкой, удастся красиво выложить на свое кулинарное творение крем, создавая цветы, бордюры, полосы, волны и завитки разного дизайна. Однако если кондитерского мешка под рукой нет – чем можно быстро заменить его? Делимся полезными лайфхаками и советами.

Что используют для кондитерских мешков

Не обязательно иметь обширный набор кухонной утвари; при необходимости довольно просто создать кондитерский мешок своими силами в домашних условиях.

Пригодятся такие нехитрые предметы:

  • плотные пластиковые пакеты с надежной застежкой;
  • пластиковые бутылки;
  • бумага для выпечки, кусочки льняной ткани;
  • крепкий скотч;
  • прочные нитки;
  • ножницы;
  • пивные банки;
  • резиновые шнуры;
  • и другие недорогие материалы.

В наше время продукты обычно продаются в нетрадиционных емкостях. Переработка таких материалов – это достойный восхищения поступок, поскольку он уменьшает количество трудно утилизируемых предметов и помогает защитить нашу окружающую среду.

Чем заменить материал

Если у вас не оказалось кондитерского мешка под рукой, его удастся быстро изготовить из доступных материалов. Вот несколько вариантов, из чего легко сделать кондитерский мешок в домашних условиях.

Пакет

Потрясающий кондитерский мешок удастся сконструировать из пакета, в котором изначально был майонез, с прикрепленной к нему пластиковой насадкой.

  1. Выберите подходящий контейнер для своего крема.
  2. Затем тщательно промойте его и продезинфицируйте кипятком как внутри, так и снаружи.
  3. Отрежьте дно пакета и наполните его кремом, закрепив отверстие в дне чистыми прищепками.
  4. Наклонив пакет вниз так, чтобы его «носик» был направлен на торт, открутите крышку.
  5. Слегка надавливая на «мешок», выдавливайте крем на любую поверхность, которую хотите украсить. Это создаст устойчивую форму «колбаски», которую можно использовать для создания объемных конструкций или полного заполнения плоского участка.

Легко создать кондитерский мешок из плотного пакета с надежной застежкой. Наполните чистый пакет кремом, используя для этого один из нижних углов. Закройте верхнюю часть мешка, позволяя выйти всему воздуху. Используя острые ножницы, отрежьте небольшую часть одного угла и дайте крему вытечь. Помните, чем больший уголок вы отрежете, тем толще будет полоска крема. Для создания совсем тоненькой стоит не отрезать уголок, а проколоть его чем-нибудь, например, шприцем.

Как вариант стоит попробовать сделать корнеты из офисных файлов. Широкий край следует закрепить прочной нитью или прищепками.

чем заменить кондитерский мешок фото

Бумага для выпечки

Пергаментная бумага, которую легко найти в универмагах и даже аптеках, используется для изготовления одноразовых корнетов. Ее преимущество в том, что она недорогая и легко режется обычными ножницами. Кулинарный пергамент обычно поставляется в виде широкой ленты, которая плотно наматывается.

Чтобы создать корнетик, возьмите столько бумаги, сколько необходимо. Это означает, что удастся сделать «кондитерский мешок» любого размера. После использования бумага выбрасывается без сожаления.

Процесс изготовления:

  1. Вырежьте равнобедренный треугольник из пергамента.
  2. Загните один угол к середине противоположной стороны и сверните конструкцию в треугольный куб.
  3. При скручивании конуса это придется делать под углом, чтобы получилось отверстие желаемого размера (от 1 до 5 см).
  4. Места, где соединяется широкая сторона конуса, закрепите канцелярскими скрепками, степлером или скотчем, чтобы конструкция прочно держалась на месте и не разворачивалась во время использования.
  5. Затем конус следует наполнить кремом или шоколадной глазурью с помощью большой ложки.
  6. Если продукт окажется слишком жидким, временно зажмите носик «мешка» канцелярской скрепкой, чтобы не дать ему преждевременно вылиться.
  7. Наконец, заверните верхний край кубика, чтобы после наполнения его закрыть.

Полезная рекомендация: если вам нужно несколько конусов для украшения десерта, сделайте их заранее. Бумажный конус очень быстро просачивается влагой, поэтому не храните его длительное время. Как только вы его использовали, выбросите.

чем заменить кондитерский мешок

Ткань

Давайте узнаем, как сделать кондитерский мешок из прочной ткани. Лучший выбор – обычный тик, не подвергавшийся окраске, так как он выдержит нагрев и не изменит оттенок крема. Если тика в наличии нет, вместо него разрешается использовать другой плотный материал.

Преимущество тканевого мешочка в том, что его удастся использовать повторно. Он сконструирован так, что швы находятся снаружи, это позволяет быстро и легко очистить его после использования, так как крем не застревает в них.

Для стирки нужна только горячая вода, никаких моющих средств или порошков. Швы на внешней стороне вещи легко очистить от прилипшего крема, приложив минимальные усилия. Дезинфекцию проводят, проглаживая вещь горячим утюгом после стирки.

Тканевый «кондитерский мешок» легко сконструировать, сшив два треугольника вместе швами наружу. Или же сверните квадрат в треугольник и закрепите всего одним швом, как и прежде – снаружи.

Чтобы содержимое не вылилось из носика, для фиксации ткани используется резинка. Так создается прическа в стиле «конский хвост». В качестве альтернативы разрешено использовать и несколько обычных прищепок. Тканевый мешок срезают под острым углом под будущие насадки, а наконечники различной формы делают из пластиковой бутылки или металлической банки.

Делать концы наконечников одинакового размера удобно, так как потом их легко заменять, временно закрепляя с помощью клейкой ленты.

чем заменить кондитерский мешок

Как выбрать насадку

Сделать собственноручно насадку для кондитерского мешка вовсе не сложно. Стоит лишь строго следовать приведенным ниже шагам, чтобы создать фигурные детали из пластиковой бутылки.

Для выполнения этой задачи вам понадобятся следующие предметы:

  • бутылки подходящего размера;
  • маркерная ручка;
  • пластиковый пакет;
  • острый ремесленный нож;
  • крепкие ножницы.

Как действовать:

  1. На расстоянии примерно пять-шесть сантиметров от верха бутылки, подходящей под тканевый мешок, создайте несколько отметок фломастером.
  2. Используя нож, сделайте разрез в одном месте.
  3. Продолжая следовать отметкам, сделанным маркером, с помощью ножниц отрежьте часть горлышка бутылки.
  4. Открутите крышку и удалите силиконовый уплотнитель, который иногда присутствует.
  5. С помощью бытовой дрели просверлите в крышке отверстие диаметром от 80 до 100 мм.
  6. Наконец, уберите весь мусор и пластиковую пыль, прежде чем снова прикрутить крышку к горлышку бутылки.
  7. Используя маникюрные ножницы, вырежьте нужный рисунок на силиконовой прокладке и снова вставьте ее в крышку.
  8. Прикрепи более широкий конец вырезанного горлышка к тканевому конусу скотчем с обеих сторон, как внутри, так и снаружи изделия.

Вместо того, чтобы использовать тканевый кусок с такой насадкой, стоит взять мягкий полиэтиленовый пакет. Для этого оторвите один угол на расстоянии полтора-два сантиметра. Пропустите через отрезанное горлышко бутылки. Закрепите края полиэтилена так, чтобы он закрывал резьбу.

Затем накрутите крышку с узорчатым отверстием; если нет прокладки, сделайте узорный вырез в самой крышке.

Мнение эксперта
Карнаух Екатерина Владимировна
Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия"
Положите в пакет глазурь (для густых сливок лучше не использовать). Свободный край мягкого мешка закрепите крепкой нитью или резиновым шнуром. Украсьте свой десерт, аккуратно нажимая пальцами на его мягкую часть и одновременно направляя узкий конец другой рукой.

Как использовать алюминиевую банку

Как выглядит процесс создания кондитерского мешка из старой тонкой алюминиевой банки в домашних условиях.

Тщательно вымойте пивную банку, продезинфицируйте ее кипятком и разрежьте на части. Обычно удаляют верх и низ, оставляя металлическое кольцо. Затем разрежьте боковую часть, чтобы получить тонкий лист из пищевого алюминиевого сплава.

чем заменить кондитерский мешок фото

Металлический прямоугольник сгибается в форме воронки и закрепляется широкой лентой. Нарежьте зубцы на узком носике воронки в любом желаемом количестве. Края обрежьте в той форме, которую вы пожелаете. Затем прикрепите насадку к целлофановому пакету, срезав угол пакета не более чем на два сантиметра от края. Плотно вставьте металлическую насадку в отверстие в пакете, чтобы она не выскользнула.

Пакет с необходимой насадкой готов. Теперь наполните его, запечатайте верх и начинайте украшать угощение.

Полезные лайфхаки

Консистенция крема для кондитерского мешка должна быть не слишком густая, но и не водянистая. Его используют и для сладких соусов, и шоколадной глазури или жидкого заварного теста.

Тесто в форме звезды быстро выпекается, из него получаются легкие эклеры и восхитительные профитроли. В сочетании с кремовой начинкой и глянцевым топпингом получается изысканное лакомство.

Консистенция крема должна соответствовать материалу, из которого сделан кондитерский мешок. Если используется тонкий целлофановый пакет, его наполняют жидкой глазурью или таким же шоколадом.

Мешок, изготовленный из плотного материала, с крепким носиком наполняется кремом средней консистенции. Особенно густой крем лучше наносить на торт с помощью ложки или лопаточки.

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия"

Оцените автора
Отличи
Добавить комментарий