Овсяные отруби стали ключевым элементом для многих диет, но не всегда ясно, чем заменить этот материал, можно ли это сделать без потери пользы. Овсяная крупа сама по себе довольно полезна. Она помогает очистить организм благодаря наличию клетчатки. Кроме того, кашу часто называют «кашей красоты», так как она благотворно влияет на общее состояние организма при регулярном потреблении.
Альтернативы овсяным отрубям в диете Дюкана
Так называют твердую оболочку, которая остается от зерна. Диетологи считают, что это богатейший источник клетчатки. Это пищевые волокна, которые помогают организму разными способами. Они создают для организма видимость насыщения без переедания, а также помогают избавляться от токсинов и вредных веществ. Регулярное употребление нормализует работу кишечника. Именно поэтому овсяные отруби становятся главнейшими элементами разнообразных диет. Отруби грубее, чем привычная овсянка, поэтому для варки каш используются нечасто.
Например, всемирно известная диета, призванная нормализовать работу всей пищеварительной системы человека, называет этот продукт одним из главных. Но при том не отрицает его замены при необходимости.
Допускается ли замена овсяных отрубей в диете
Французская диета предполагает, что заменить этот элемент можно. Но следует выбирать такой вариант, который бы полностью отвечал основным требованиям.
Варианты замены
Пьер Дюкан, чьим именем названа известная методика, предполагает, что можно использовать гречневую крупу. Чтобы сделать ее похожей на оригинальный продукт, следует использовать сырую гречневую кашу, а затем разбить блендером. Только тогда будут получены схожие свойства. Но переборщить с гречкой ни в коем случае нельзя. Чрезмерное потребление способствует продлению застойных процессов, поэтому следует правильно соблюдать пропорции. Дневная норма – 2 столовые ложки гречки.
Выпечка с использованием альтернатив
Иногда проблема заключается не в отсутствии овсянки, а в непереносимости запаха или вкуса. Этот случай предполагает использование продукта для выпечки. Рецепты должны содержать некоторое количество продукта. Но, чтобы избежать чрезмерного разжижения теста, допустимо использовать загустители. Например, подойдут творог, тофу, крахмал картофельный или кукурузный. Можно смело использовать элемент для приготовления хлеба, булочек или запеканок.