Чем можно заменить панировочные сухари при готовке – лучшие аналоги

Заимствованное из французского языка слово «панировать» происходит от латинского «panis», «хлеб». Для панировки хозяюшки традиционно используют засушенные хлебные крошки, фабричного производства или домашнего приготовления. Но чем хозяйке заменить панировочные сухари, когда их запаса под рукой не оказалось? Эти продукты есть на каждой кухне.

Заменители для котлет

Мясо, обжаренное в панировке, остается сочным и ароматным внутри и не впитывает лишнее масло. Однако для изготовления панировочных сухарей требуется время: нужно подсушить в естественных условиях или в духовке пшеничный хлеб, а затем искрошить его. А идти в магазин за готовой посыпкой тоже бывает некогда.

чем заменить панировочные сухари

Посыпать мясные заготовки можно не только измельченными хлебными сухариками. Любители ароматных котлет с хрустящей корочкой по достоинству оценят панировку из более неожиданных ингредиентов:

  1. Мука (пшеничная, ржаная, рисовая). Простой способ избавиться от хлопот с панировкой котлет — взять горсть обычной муки и обвалять в ней мясо. Наиболее предпочтительна мука грубого помола, плотным слоем обволакивающая заготовку для жарки. Поверхность котлет в мучной панировке приобретает однородный румяный цвет.
  2. Соленые крекеры. Популярный перекус нетрудно превратить в секретный ингредиент приготовления мясного блюда. Достаточно лишь раскрошить крекеры вручную или с помощью инструментов, затем посыпать ими котлеты перед жаркой.
  3. Манная крупа. Манка представляет собой мелкие крупинки, которыми удобно посыпать мясные котлеты — всего несколько минут, и частички манной крупы схватятся в аппетитную зернистую корочку.
  4. Кунжут. Яркую вкусовую нотку приобретут котлеты, обваленные в кунжуте — мелких семечках с приятным сладковатым привкусом.

чем заменить панировочные сухари фото

Заменители для курицы

Для панировки куриного мяса или котлет из курицы и более плотные по структуре продукты:

  1. Хлопья (овсяные, гречневые, ячневые или кукурузные). Отличной заменой панировочным сухарям служат хлопья из различных злаков. Этот вариант посыпки следует предварительно измельчить одним из кухонных девайсов: кофемолкой, блендером или комбайном. Корочка получится плотной и хрустящей.
  2. Толченые орехи и семечки. Особым вкусом и ароматом отличаются наггетсы, обжаренные в ореховой крошке или измельченных семечках. Орехи — грецкие и миндальные, фундук и арахис — желательно пару минут подсушить на раскаленной сковороде, и только затем измельчить. Для этого подойдет кухонный комбайн, но можно растолочь их вручную, в ступке.
  3. Отруби (овсяные, пшеничные, льняные). Это вид панировки лучше всего подойдет для приготовления курицы во фритюре, поскольку на сковороде отруби легко подгорают.
  4. Кукурузная крупа. Вкуснейший вариант панировки получается из кукурузной крупы — курица покрывается зернистой корочкой золотистого цвета с тонким злаковым ароматом.

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия"

Оцените автора
Отличи
Добавить комментарий