Чем можно заменить савоярди в тирамису – 4 лучших аналога печенья

Что за печенье савоярди, и чем его можно заменить в десерте тирамису? Ответ на этот вопрос может удивить даже знатока кулинарии. У этого печенья есть своя история происхождения. Само название связано с титулованными особами – герцогами Савойскими. Его популярность возрастает. Люди используют бисквит бискотти или детское печенье, как заменитель французского десерта савоярди. Прекраснее всего, когда можешь приготовить такое чудо своими руками.

Уникальные свойства савоярди

Само слово – иностранного происхождения. Савоярди создано было во Франции в конце XV столетия. Это уникальный купаж зерна особого сорта, фруктов и шоколада. Это настоящий шедевр кулинарии. По-другому его называют «Дамские пальчики». У этого потрясающего кулинарного шедевра масса преимуществ:

  1. Легкость, мягкость, приятный хруст.
  2. В процессе его приготовления не используется разрыхлитель.
  3. Воздушные свойства и суховатость оно приобретает благодаря яичным белкам.
  4. Печенье часто используется смоченным в сахарном сиропе, ликере или кофе.

Альтернативы савоярди для использования в тирамису

Аналогов печенья савоярди множество. Они находят свое место почти в каждой зарубежной стране. В Англии – это бисквиты и дамские пальчики; в Голландии – длинные пальцы; в Германии их именуют печеньями-ложками; в Южной Африке – будуарным печеньем; в Венгрии – детским бисквитом; а в Португалии и Бразилии – это бисквит для шампанского. Рассмотрим заменители савоярди в России.

Песочное печенье

Разновидности этой выпечки характеризуются сухой структурой. Без обильной пропитки не обойдешься! Часто песочные печенья измельчают до крошки и смешивают с сыром Маскарпоне. Они идеальны для чая и кофе.

  1. «Маргарита». Оно имеет менее воздушную структуру, чем савоярди. Широко известно в Европе, несмотря на итальянское происхождение.
  2. Оно плотное по структуре и имеет потрясающий вкус. Сам продукт впервые появился в первых годах 20 века, благодаря кондитерам на Виа Галата в Генуе. А компания появилась в 1922 году.
  3. ORO SAIWA. Возникло кулинарное чудо в середине 20 века. Его высоко оценили итальянцы. Особенно оно славится пшеницей, выращенной фермерскими хозяйствами по законам Harmony Wheat Sustainability Program.
  4. Звездный хлеб. Этот шоколадный итальянский десерт славится украшениями из звезд и кристаллов сахара. Оно не содержит пальмового масла, красящих веществ и генно-модифицированных продуктов.
  5. Mulino Bianco Rigoli. Это печенье отличается наличием меда в составе. Его можно использовать не только в приготовлении тирамису, но и торта семифредо. Этот десерт открывает кулинарные горизонты, благодаря трем восхитительным слоям сливок с вкраплением шоколадной патеки.
  6. Mulino Bianco Buongrano. В состав этого лакомства входит цельнозерновая мука, мед, экстракт ячменного солода. Но никогда не употребляется пальмовое масло и пищевые красители. Оно обсыпается гранулами тростникового сахара и выглядит очень аппетитно.
  7. Danesita Butter. Оно создано знаменитым датским кулинаром на основе рецептов, передающихся из поколения в поколение. Разложенное по симпатичным корзиночкам печенье превосходно сохраняет форму.

Детское печенье

Детская выпечка отличается оригинальностью форм. Эту черту вобрало в себя детское печенье «Мадлен». Представленное маленькими ракушками, оно очень нравится детям. А какое это лакомство с сырным наполнителем! Кроме него существует целый ряд детского печенья.

  1. Печенье содержит высокий процент органических веществ. Оно лишено пальмового масла и искусственных добавок. Имеет нежный вкус и хорошую растворимость.
  2. Содержит необходимые организму знаки, кальций, железо, витамины группы B. Хейнз предпочитают хозяйки с бананом или яблоком.
  3. «Бегемотик Бонди». Оно нежное по структуре и обогащено кальцием. Хорош тирамису со сливками, в составе которого есть это печенье.
  4. «Малышок». Небольшие прямоугольной формы с округлыми краями печеньица подойдут к варенью или джему. Тирамису можно приготовить за сутки до праздника.
  5. Немецкое печенье. Оно не всем придется по душе. Очень калорийное. Содержит примеси пальмового масла. Это не лучший продукт для маленького ребенка.

Бисквит

При изготовлении бисквитных коржей нужна предварительная сушка. Полоски бисквита помещают на металлическую решетку или противень на 2-3 часа. Впитавшие жидкость коржи позволяют приготовить торт более пышным.

Цилиндрический итальянский кекс панеттоне также выделяется оригинальным составом. Это и изюм, и курага, и чернослив. В Италии эта выпечка подается на Рождество. Для тирамису кекс нарезают брусками и подсушивают в духовой печи на слабом огне.

Выделяют несколько видов бисквитного печенья:

  1. Бискотти. Это хрустящее кушанье выступает как заменитель дамских пальчиков. В его составе присутствует миндальная крошка, что придает печенью изысканный вкус. Сухая основа требует ликерной или кофейной пропитки.
  2. Кантуччи. Десерт приобрел популярность лишь в начале 19 века. Придуманный тосканским мастером кулинарного дела Антонио Маттеем, от бискотти отличается особым ингредиентом. Это целые ядра миндаля. Разница в рецепте – помимо муки, сахара и яиц, присутствует сливочное масло. Постепенно в состав стали добавлять и грецкие орехи, и фундук, и фисташки, и виноград, и даже инжир. В настоящее время нередко добавляется и гвоздика, и кардамон, и корица. Использование сладких ликеров или красного вина особенно популярно в наше время. Особенно вкусно печенье в клубничном тирамису.
  3. Маргарита. Это лакомство из Италии с приятным ванильным вкусом. Его текстура требует обильной пропитки.

Бисквитное печенье без начинки

Бисквитная выпечка, в которой отсутствуют добавки, – что может быть лучше! А важнейшей ее прерогативой является доступная цена. Виды печенья:

  1. Крошка печенья. Ценится в России отсутствием вредных для организма добавок. Этот десерт никогда не используется целиком.
  2. Павезини. Савоярди можно заменить на павезини. Внешне они почти не различимы. Но в представленном виде значительно меньше калорий. Из-за чего павезини проигрывает в качестве текстуры и вкусовых особенностях. Оно менее пористое и нуждается в кофейной или молочной пропитке. Сейчас в состав павезини нередко включают какао или кофе, а павезини Tresor немыслимо без темного шоколада.

Рецепт домашнего печенья савоярди

Попробуйте изготовить знаменитое печенье в домашних условиях. Для этого понадобится:

  1. 3 яйца. Желток следует отделить.
  2. 65 г. муки.
  3. Полстакана сахара.
  4. 2 г. ванили.
  5. Полстакана сахарной пудры.
  6. Щепотка соли.

Предпринимаемые шаги:

  1. В глубокую емкость поместите 1/4 стакана сахара.
  2. К сахару добавьте куриные желтки и ваниль.
  3. Хорошо взбейте миксером.
  4. Взбейте белки и посолите.
  5. Соедините белки и желтки.
  6. Смешайте с остальными ингредиентами.
  7. С помощью кондитерского мешка выложите печенье на противень с расстоянием в полтора см.
  8. Выпекайте 9 минут. Приятного аппетита.

В изготовлении аналогов надо проявлять осторожность. Полученный продукт может не соответствовать требованиям: уменьшатся впитывающие свойства, выпечка расползется или станет невкусной.

Малиновская Дарья
Оцените автора
Отличи
Добавить комментарий