Чем можно заменить сливочный сыр филадельфия – лучшие альтернативы

Многие хозяйки и кондитеры часто гадают, чем же можно заменить сыр филадельфия, который демонстрирует сливочный вкус и идеальную плотность. Этот сырный продукт обладает характерными чертами и используется в традиционных рецептах приготовления. Например, в японской кухне существуют роллы с одноименным названием, основой которых и становится этот сыр.

Что это за сыр

Филадельфия – вкусный сливочный сыр с плотной консистенцией, со способностью быть пластичным, намазываться на хлеб или выпечку, таять под давлением и расслаиваться при условии термической обработки.

Обычно филадельфию используют для намазки на хлеб, сладкую или несладкую выпечку. Кроме того, продукт идеально подходит для приготовления сливочного крема, который используют для наполнения соленых или сладких блюд.

Сливочный крем с зеленью прекрасно подходит к рыбе, используется в японских роллах, а сладкий крем идеально подходит как элемент, сочетающийся с клубникой, какао, шоколадом. Он считается базовым ингредиентом для приготовления таких десертов, как чизкейк. Кондитеры считают: филадельфия – универсальный сыр. Они создают уникальные сочетания, экспериментируя, добавляя то сладкое, то соленое.

Теоретически сыр относят к разряду деликатесных, что говорит о его высокой стоимости, так как делается из премиальных продуктов.

Известно, что у кондитеров существует разделение на разные видовые категории:

  • филадельфия, которую производят на сливках без использования молока;
  • сыры, которые делают на молоке с добавлением сливок.

Помимо филадельфии существуют и другие разновидности: маскарпоне или бурсен, которые не требуют длительной обработки. Считается, что этими сырами можно заменить филадельфию при необходимости.

В основе технологии приготовления филадельфии лежит поэтапный процесс:

  • пастеризации молочного продукта (сначала нагревают, затем гомогенизируют, что представляет собой специальное длительное механическое перемешивание);
  • затем сыр охлаждают методом шоковой заморозки;
  • затем повторно нагревают, но, уже добавляя специально закваску, которая инициирует ферментацию, то есть получение новой необходимой структуры.

чем заменить сыр филадельфия

После того, как произойдет ферментационный процесс, сыворотку отделяют, а оставшуюся массу доводят до необходимой структуры с помощью стабилизаторов и ароматизаторов, чтобы продукт приобрел окончательный готовый вид. Во время последнего этапа используют разные добавки. Например, для соленых вариантов берут чеснок или специи, а сладкие десерты сочетают с фруктами, ягодами, повидлом и джемами.

Если говорить о замене этого сыра в разных рецептах, то речь идет о характеристиках конкретного блюда. Например, для суши используются более бюджетные варианты замены, а для чизкейков необходимы другие решения.

Заменители

Когда филадельфии нет под рукой, то возникает необходимость чем-то заменить его. Например, для замены филадельфии хорошо подходят другие сливочные сыры с похожей структурой.

Маскарпоне

Одним из популярных заменителей считается сыр маскарпоне – сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема. Масарпоне дает необходимую консистенцию, которая важна для каждого кондитера, собирающего торт. Оба этих продукта как бы закрепляют структуру крема, давая возможность нанести крем толстым слоем на корж и рассчитывать на то, что этот крем не потечет. При заморозке крем фиксируется за счет входящих в состав элементов.

чем заменить сыр филадельфия

Маскарпоне остается идеальной заменой, вкус примерно такой же, как у филадельфии. Маскарпоне относятся к категории жирных несоленых сливочных сыров с консистенцией, приближенной максимально консистенции филадельфии.

Мнение эксперта
Карнаух Екатерина Владимировна
Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия"
Добиться ровной структуры помогает добавление к основе яиц, сметаны, сгущенки или сливок. Ингредиенты взбивают до получения гладкой ровной массы. Единственное ограничение – маскарпоне не используют для приготовления суши.

Бурсен

Что касается суши и роллов, то здесь филадельфию заменяет фета. Сыр фета также добавляют в греческие салаты и канапе. По сути, это брынза, которую не солят при приготовлении.

Бурсеном называют сыр, который придуман французским поваром с фамилией Бурсен. Этот продукт делают исключительно с добавлением различных специй, трав, чеснока, поэтому для приготовления десертов или выпечки он не подходит. Хорошим вариантом становится замена бурсеном филадельфии в салатах или закусках.

чем заменить сыр филадельфия фото

Прочие заменители

Еще один вариант – это мелкозернистый творог. Для получения более плотной взбитой консистенции рекомендуют протирать творог через сито. На выходе получается масса, которая по структуре и плотности напоминает филадельфию. Творог рекомендуют использовать для приготовления чизкейков, десертов, выпечки. Но также можно делать с его помощью намазки на хлеб, снеки, хлебцы.

Как приготовить сыр самому

Самостоятельно сделать этот продукт можно из сметаны (400 грамм) и лимонного сока (2 столовые ложки). Ингредиенты нагревают, после створаживания откидывают на марлю, отжимают, а затем настаивают в холодильнике 12 часов.

Карнаух Екатерина Владимировна

Закончила Национальный университет кораблестроения, специальность "Экономика предприятия"

Оцените автора
Отличи
Добавить комментарий