Еда и напитки
Едой и напитками называют то, что человек употребляет каждый день. Дома, на кухне, в кафе или закусочной. Существует несколько разновидностей кушаний, не похожих друг на друга. Например, оливье и обычный салат. Путать их непозволительно. А тесто? На разные виды выпечки идут свои, особые сорта.
Даже орехи не всегда одинаковы: грецкий отличается от фундука, а фундук – от лесного. И слива не является копией чернослива, это разные виды. Изучайте, открывайте для себя новое. Обязательно делайте закладку или подписывайтесь на такую важную рубрику. И не забывайте: кофе – это не чай! А какао не имеет отношения к компоту.
Калорийность – это понятие энергетической эффективности потребляемых продуктов. Для того чтобы правильно посчитать соответствующее число, необходимо точно
Казеин и сывороточный протеин представляют собой 2 типа белка, которые присутствуют в коровьем молоке. На долю первого вещества приходится 80 %, второго – 20 %.
Стритфуд с каждым годом становится все популярнее. При этом существует много видов такой еды, которые отличаются по используемым ингредиентам и способам приготовления.
Шаурма считается очень известным блюдом, которое готовят в разных странах мира. Однако его название вызывает много споров. Потому многие люди интересуются
Мясной фарш повсеместно применяют хозяйки для приготовления многих блюд. Они отличаются по рецептуре и способам обработки. К простым и вкусным продуктам
Одними из самых популярных первых блюд в России считаются щи и борщ. У каждой семьи есть свой рецепт приготовления этих блюд, который передается из поколения в поколение.
Макароны и спагетти – популярные в нашей стране гарниры, приготовление которых не занимает много времени. А вот экспортируемая из Италии pasta менее востребована.
Заправка для салата Цезарь имеет для вкуса едва ли не большее значение, чем сам салат. Одним из главных компонентов блюда считаются анчоусы.
Джем и повидло представляют собой сладкие домашние заготовки, в составе которых присутствует много полезных веществ. Их готовят из различных фруктов и ягод.
Употребление натуральных соков насыщает организм витаминами и минералами и повышает его устойчивость к воздействию вирусных заболеваний.